注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛崇发

胸中有春天,日月幸福多。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国诗歌学会会员、中华诗词学会会员、中国乡土艺术协会会员、国家级社会体育指导员、中国世纪大采风活动日照工作站站长、山东省作家协会会员、山东诗词学会理事、日照诗词学会会长、日照市作家协会副主席、日照市武术协会副主席、东港区作家协会主席、《海曲》杂志主编、原日照市东港区区委宣传部副部长、文体局局长

网易考拉推荐

一剪梅.晚闻家乡降雪  

2018-01-05 09:28:35|  分类: 感事抒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
      还是家乡有好缘。郎娶名媛,竹遇银仙。梅妆素洁俏云天。欢乐童年,醉了家园。
     微信传来甲子山。雪压青松,石上铺棉。浔河两岸梦犹甜。一夜春风,梨苑花鲜。

     注:昨天等了一天雪。傍晚时,日照城区飘了几片雪花。从办公室回家的路上看见有辆驰来的外地车蓬上有雪,我猜远郊一定有落雪的地方,所以我在东港作协群里发了一条微信:谁接到了银姑请发张图片呀。20:39分,在黄墩中学任教并值班的张桂荣老师传上了9张黄墩中学的雪景,告诉我家乡落雪了。城中无雪,家乡瑞雪,雪中欢乐行走的学生,引起了我的乡愁。想起了甲子山和我村后的浔河……雪中的梅花和绿竹,既是美景,又是人品,随读图吟就小词抒怀。
        21:25时,作协会员于蓉发来了《雪落深夜寂无声》文章,回忆她童年在家乡的一段生活。读后,浮想联翩,我的童年生活如在眼前,诗情画意随之增长,不写首诗词都不可能……

(原创作品,未经本人同意,不得修改与转载)
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018