注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛崇发

胸中有春天,日月幸福多。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国诗歌学会会员、中华诗词学会会员、中国乡土艺术协会会员、国家级社会体育指导员、中国世纪大采风活动日照工作站站长、山东省作家协会会员、山东诗词学会理事、日照诗词学会会长、日照市作家协会副主席、日照市武术协会副主席、东港区作家协会主席、《海曲》杂志主编、原日照市东港区区委宣传部副部长、文体局局长

网易考拉推荐

日照市东港区作家协会2015年年会  

2015-06-14 17:57:04|  分类: 感事抒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

榴花灿烂端阳近,出水芙蓉夏日新。
海曲悠扬山海醉,麦香德泰聚嘉宾。

(原创作品,未经本人同意,不得修改和转载)

传承海曲文化 书写时代篇章

东港区作家协会2015年年会召开

614上午,东港区作家协会2015年年会在德泰大酒店召开,山东省作家协会副主席、日照市文联主席、日照市作家协会主席赵德发出席会议并讲话,区委宣传部副部长、区文联主席刘惠致辞,市作家协会副主席、东港区作家协会主席辛崇发做了东港区作家协会工作报告,70余名会员和《海曲》理事单位代表参加了会议。

会议学习习近平总书记在全国文艺座谈会上的讲话精神,提出“为人民立言、为时代放歌,扎根肥沃土地,放飞文学梦想,传承海曲文化,书写时代篇章”.区作协报告显示:过去的一年,设立了诗教与校园文学工作委员会、小小说创作委员会,组织会员开展“中国梦”,“纪念人大制度建立60周年”“记住乡愁、美丽乡村”文学创作与征文,编辑出版两期《海曲》,6000余册。会员在国家、省、市、区各级各类媒体发表稿件300余篇,下一步,区作协将以习近平总书记在全国文艺座谈会上的重要讲话精神为指导,找准区县级协会位置,引导会员立足现实,守住思想和人格底线,自觉修身立德,提高思想境界,利用村报、校报、黑板报,宣传栏、楹联、公司内部资料,网络上的文学网站,单位、协会的qq群、微信公众号,自己的博客、空间、微博、微信繁荣文学,推动创作,通过健康的审美情趣,高尚的道德情操、真诚的艺术态度、创造性的精神劳动赢得社会的尊重。同时要求全体会员,遵守章程,维护协会形象,加强团结,互通信息,互相学习,互相帮助,学会为他人点赞,虚心转载他人优秀作品,文明上网,遵纪守法,努力做一个让社会敬重的人。因东港区前身为海曲县和日照县,协会提出传承海曲和日照县文化,长期进行“海曲记忆”征文活动。为弘扬传统文化,树立核心价值观,与文明办等单位开展“家风、校风、乡风”创作、征文活动。为记录时代,反映火热的生活,有计划的组织会员到各镇、街道开展“海曲风采”系列采风活动,促进报告文学和通讯报道文体的发展。争取年内出版两期《海曲》,同时增设《校园文学》栏目。

赵德发代表市作协主席肯定了区作协一年来取得的成绩,并作了《作家与自媒体》的报告,分享了对自媒体的认识,提出了要重视、巧借力、莫沉迷三个观点,让广大会员受益匪浅,赢得阵阵掌声。

会上,诗教与校园文学工作委员会、小小说创作委员会分别汇报了过去一年取得的成绩。桂林路小学介绍了开展家风、家训与校风、校训创作的体会。会中还进行了诗词吟诵、诗词表演、新诗朗诵、国粹京剧选段演唱、民族器乐笛子独奏,大家欢聚一堂,盛况空前。习近平在全国在全国文艺座谈会上的讲话如春风荡漾,全体会员志气昂扬,决心书写时代篇章。(《海曲》编辑部)


贺信

东港区作家协会:

绿树阴浓夏日长,海曲群贤入厅堂。德泰欢聚畅言起,满座高朋梦飞翔。

欣闻贵会年会召开,谨代表日照经济技术开发区作家协会、日照经济技术开发区诗词学会,向贵会表示热烈的祝贺!

东港区作家协会成立十余年来,一路人气飙升,不负众望。建设了一支充满生机活力的基层文学队伍,会员日益数众,作品渐次累累。打造的《海曲》杂志好评如潮。作协采风活动丰富多彩——为会员开阔了视野,提供了丰富的创作源泉,颂扬了海曲古今文化精英人物,体现了东港物华天宝,人杰地灵。

在今天这个充满了朝气的文学庆典上,我会表示热烈的祝贺:向所有勤奋耕耘的作者,表达由衷的祝福;向所有被读者喜爱的好作品,表示诚挚的敬意。文学是一座没有顶楼的大厦,我们所有的写作者,每一天都在向云端的理想攀登。我们每一个写作的人,在键盘上敲击的每一个字,都应该是对自己和对读者负责的。愿今天大家都开开心心,祝庆典圆满成功。期待区作协创意无限、精品纷呈。

壮丽的梦想激励着我们,伟大的时代召唤着我们,愿我们视作协为精神家园,寻求知音,携手奋进,为文学的发展和繁荣贡献力量。愿我们静心深耕细作,争取出更多优秀的文学人才和文学作品。

日照经济技术开发区诗词学会

日照经济技术开发区作家协会

2015614  

东港区作家协会辛崇发主席:

欣闻贵会召开2015 年会,我谨代表莒县诗词学会表示热烈的祝贺。

一年来,贵会在您的领导和带领下,精诚团结,务实开拓,围绕中心,积极创作,协会办得有声有色、成绩斐然,为宣传东港、服务东港、提升东港做出了有益的贡献。过去的一年,莒县诗词学会和贵会密切合作、亲切交流,结下了深厚的感情和友谊。在新的一年里,愿我会和贵会继续精诚合作,增加交流,为建设富强和美的新日照做出新的更大的贡献。

预祝大会圆满成功!

莒县诗词学会

 2015614

 

日照诗词学会副会长、五莲县作家协会主席、诗词学会会长福中贺东港区作协年会召开
东夷自古多芳邻,港城今已聚文心。
作人作文总相宜,协和海曲圣贤亲。

日照诗词学会副会长兼秘书长冷为峰贺东港作协年会暨成立12周年
文坛盛会墨香浓,海曲悠扬唱大风。
十二年来风雨共,几多赤子梦圆中。
 
日照诗词学会理事、山海天文学社刘家德贺东港作协年会召开
花仙俊逸河山耸,东港文学气象荣。
今日高宾商大计,来朝墨友舞长风。
沙滩梦幻时光美,茶苑飘香随处青。
绘就一轴新画卷,敢和银月共苍穹。
(以上贺信、贺诗未经东港区作协同意,不得修改和转载)
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017