注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛崇发

胸中有春天,日月幸福多。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国诗歌学会会员、中华诗词学会会员、中国乡土艺术协会会员、国家级社会体育指导员、中国世纪大采风活动日照工作站站长、山东省作家协会会员、山东诗词学会理事、日照诗词学会会长、日照市作家协会副主席、日照市武术协会副主席、东港区作家协会主席、《海曲》杂志主编、原日照市东港区区委宣传部副部长、文体局局长

网易考拉推荐

寿楼春 悼润生  

2014-04-03 12:40:51|  分类: 感事抒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        浓浓河山情。为寻求解放,开启征程。救国沙沟旗举,遍村红缨。激战勇,蒙山登。立大功、军中传名。守备海防中,身躯重负,东海赞扬声。
        胸怀阔,辞兵营。愿当甘祖昌,植绿清明。默默无闻农事,众人皆评。教后代,扬忠诚。报党恩、光明前行。近寒食仙游,樱花洒泪哭润生。
         注:李润生,日照市河山镇大沙沟村人,1928年出生,1945年入伍,1946年入党。曾担任沙沟村青救会长,参加过孟良崮战役、济南战役、台儿庄战役、鲁西南战役、渡江战役,英勇顽强,屡立战功。全国解放后,在南京军区某海岛守备区任工兵科营级参谋。在一次防空施工中身负重伤致六级伤残。痊愈后,他自愿申请回乡务农,学习甘祖昌,带领40余名老农植树造林。他对党忠诚,为国尽力,从未向组织提困难,也未要求安排子女。他经常教育子女要继承革命传统,忠于祖国,忠于人民,忠于党。2014年寒食节前两天他驾鹤西去,享年87岁。我闻其子女讲其生平,感动万分,连夜命笔,填写该词,赞颂功臣。祝润生一路走好。
           
                                                      (原创作品,未经本人同意,不得修改和转载)
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017