注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛崇发

胸中有春天,日月幸福多。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国诗歌学会会员、中华诗词学会会员、中国乡土艺术协会会员、国家级社会体育指导员、中国世纪大采风活动日照工作站站长、山东省作家协会会员、山东诗词学会理事、日照诗词学会会长、日照市作家协会副主席、日照市武术协会副主席、东港区作家协会主席、《海曲》杂志主编、原日照市东港区区委宣传部副部长、文体局局长

网易考拉推荐

永遇乐 读《白雨庐词》感赋  

2014-02-17 15:21:03|  分类: 感事抒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      年关将近,收到《中华诗词》编辑部主任宋彩霞老师寄来刚出版的《白雨庐词》,连夜拜读,词章婉约豪放,词理真情动人,词风犹如清照,词文春风化雨。山东女子真奇才,齐鲁诗风扑面来,清照稼轩有来人。感动之余,学本家稼轩常用词牌《永遇乐》创作一首寄情。

         威海银鸥,破云激浪,旗舰相伴。壮阔胸襟,江河汇聚,气象凭君览。风霜雪雨,炎凉世态,不改那时心愿。沐春晖、霞飞凤舞,傲然书写诗卷。

         京华玉燕,衔泥成宇,奏乐雏声唱晚。采蜜花丛,编织华梦,寻韵青山赞。国魂凝聚,婉约豪放,律动神州变换。巾帼志、须眉与共,唱和咏叹。

          注:宋彩霞,山东威海人,去京前任威海诗词楹联学会副会长。在2012年端阳诗会和诗词培训班上担任我的辅导老师。宋老师为人正直,治学严谨,忠诚与国家,热心于诗词,精于编辑,善于发现扶持新人。宋老师少年逆境,愈挫愈勇,令人钦佩。改革开放后苦尽甘来,诗咏祖国,歌颂母亲,才思俊丽,朝气蓬勃,胸怀宽广,大气成文,创作了大量优秀诗词,出版了《秋水里的火焰》、《秋虹》、《白雨庐集》、《黑咖啡》、《白雨庐诗文集》、《白雨庐词》等,是当今诗词界巾帼英豪。

                                                                                                            2014年1月26日

                                                                                (原创作品,未经本人同意,不得修改和转载)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017