注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛崇发

胸中有春天,日月幸福多。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国诗歌学会会员、中华诗词学会会员、中国乡土艺术协会会员、国家级社会体育指导员、中国世纪大采风活动日照工作站站长、山东省作家协会会员、山东诗词学会理事、日照诗词学会会长、日照市作家协会副主席、日照市武术协会副主席、东港区作家协会主席、《海曲》杂志主编、原日照市东港区区委宣传部副部长、文体局局长

网易考拉推荐

国香 贺徐祗春老翁九十九岁高寿  

2013-02-24 23:57:36|  分类: 感事抒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      癸巳蛇年元宵节前夕,因《黄宪法诗词文选》首发仪式之事拜访日照师范校长徐勤煜,期间谈起近日为日照好人作赋时,徐校长提起家中大爷月底过九十九岁大寿,问我能否为其写首贺诗。慨然应允。

       徐校长大爷名徐祗春,1915年出生,属吉祥兔。徐祗春老翁抗日战争时期在日照两城参加革命,以后转战沂蒙山区,屡立战功。解放后曾任郯城县红花区委副书记,被评为临沂行署优秀共产党员,《大众日报》登载过他的模范事迹。文革期间受到冲击,但他坚信党的领导,跟党走。离休回村后,他积极主动为村里经济发展出谋划策,为群众排忧解难,扶危济困,受到人们的尊重。由于战争年代受伤,膝下无子女。晚年生活由徐校长兄妹照顾。为此,徐校长故里还将徐校长评为村中好人。为老翁、为照顾老翁者的事迹感动,特选《国香》词牌,填写九十九字,祝徐祗春老翁福如东海,寿比南山。祝徐勤煜等天下好人大道长远。

         九九春风,悄然冰霜逝,岁月从容。当年壮怀激烈,血染旗红。抗日英雄气概,震沂蒙、光照苍穹。推翻旧制勇,建设江山,气贯长虹。

       红花区政府,为民勤政务,再立奇功。离休归里,助力林茂粮丰。社稷江山永固,乐平生、笑在华东。夕阳晚霞灿,美丽人间,不老青松。

                                                                   (原创作品,未经本人同意,不得修改和转载)

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017