注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛崇发

胸中有春天,日月幸福多。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国诗歌学会会员、中华诗词学会会员、中国乡土艺术协会会员、国家级社会体育指导员、中国世纪大采风活动日照工作站站长、山东省作家协会会员、山东诗词学会理事、日照诗词学会会长、日照市作家协会副主席、日照市武术协会副主席、东港区作家协会主席、《海曲》杂志主编、原日照市东港区区委宣传部副部长、文体局局长

网易考拉推荐

鹊桥仙 百合花  

2013-02-12 20:14:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          壬辰龙年腊月犬子完婚,人称百年好合。在筹备儿子婚事中查阅百合含义时,网络出现了一枝洁白的百合花 。之后,在婚车上装有百合花,礼仪台上有百合花,婚床被面图案有百合花,家里的插花也有一束百合花;门上贴的婚联有副是: 良辰美景,百年好合;亲朋好友的贺喜中有一句共同语言是:祝福百年好合。触景生情,想起了家乡的山野里,岭地边长有野百合花。童年至脱产工作前,夏初早晨鋤地时看见山地边的野百合花含着露珠在微风中轻轻摆动,脉脉含情;夕阳西下收工时,炊烟里野百合花芬芳馥郁。同时还想起了茹志娟的散文《百合花》。百合,花的名称。百合,美好的寄托。动情之下,特填写一首鹊桥仙颂之。

 

        网络初遇,一枝醒目,山野清风扑入。百年合好喜相逢,祝贺语、深深记住。

        插花又遇,洁白如玉,梦里依然爱慕。低垂含露更添情,晚霞里、芬芳馥郁。

                          (原创作品,未经本人同意,不得修改和转载)

    

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017