注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛崇发

胸中有春天,日月幸福多。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国诗歌学会会员、中华诗词学会会员、中国乡土艺术协会会员、国家级社会体育指导员、中国世纪大采风活动日照工作站站长、山东省作家协会会员、山东诗词学会理事、日照诗词学会会长、日照市作家协会副主席、日照市武术协会副主席、东港区作家协会主席、《海曲》杂志主编、原日照市东港区区委宣传部副部长、文体局局长

网易考拉推荐

江城子 历史名村南塔岭  

2012-10-13 06:24:18|  分类: 感事抒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         浔河南岸小村庄。古槐旁,塔朝阳。藏龙卧虎,财富聚八缸。多与稼轩同姓氏,遗址在,史辉煌。

         安邦卫国有忠良。守边疆,记荣光。改革开放,建设换新装。文化广场歌舞赞,南塔岭,我家乡。

         注:日照市南塔岭村,座落于黄墩镇甲子山下,浔河岸边,山青水秀,人杰地灵,物华天宝,是日照县辛氏祖居地。辛氏高祖勤劳致富,積有八缸金银,分给八支子女,让其各自创业。南塔岭村,历史上曾出过进士、知县。抗战和推倒三座大山期间,走出了辛公岩、辛公伦、辛公烟等南下北上干部 。辛公岩曾任福建前线师长,东山岛反击战勇立战功。南塔岭还是日照县首批文物保护单位、农业学大寨先进单位、新农村建设先进单位、 镇文明单位。原来村头有棵百年古槐树,树旁立有一塔,传说朝庭赐予:路人到此,文官下轿,武官下马。悠久辉煌的历史,现代文明的发展,让南塔岭村充满了魅力,更让我魂绕梦牵。

   该作品是作者离开故乡黄墩三十年后重回老家听父辈传说创作的情感小词。

         

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017