注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛崇发

胸中有春天,日月幸福多。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国诗歌学会会员、中华诗词学会会员、中国乡土艺术协会会员、国家级社会体育指导员、中国世纪大采风活动日照工作站站长、山东省作家协会会员、山东诗词学会理事、日照诗词学会会长、日照市作家协会副主席、日照市武术协会副主席、东港区作家协会主席、《海曲》杂志主编、原日照市东港区区委宣传部副部长、文体局局长

网易考拉推荐

诗魂是国魂  

2012-12-02 12:25:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         习近平在参观《复兴之路》展览时强调:

         中华民族的昨天,可以说是“雄关漫道真如铁”。

         中华民族的今天,正可谓“人间正道是沧桑”。

         中华民族的明天,可以说是“长风破浪会有时”。

         党的十八大报告提出:

       “ 文化是民族的血脉,是人民的精神家园”。“建设优秀传统文化传承体系,弘扬中华优秀传统文化”。

          中共中央政治局常委刘云山2010年5月致中华诗词第三次全国会员代表大会贺诗:

         “ 江山有幸诗人幸,文运当凭国运兴。盛世何必喧箫鼓,清辞丽赋唱雅风”。

           中共中央政治局委员、国务委员兼国务院秘书长,中华诗词学会顾问马凯写给中华诗词学会的贺诗为:

        “又是春风染绿时,唐松宋柏吐新枝。缘和叶茂参天立,赖有根深沃土滋。”

         中华诗词学会诗教委员会主任原湖北华中科技大学校长、中科院院士杨淑子《七绝。读诗感悟》三首 :

           其一、《关雎》、《长征》一脉承,情天理海美谁伦?感神泣鬼惊风雨,知否诗魂是国魂。

           其二、诗魂就是国魂凝,座座高峰迭起兴;各领风骚先起后,中华文脉至强恒。

           其三、国脉主流文脉脉,诗魂应是国魂凝。中华力量凭文脉,赖有诗魂作主承。

          

   

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017