注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛崇发

胸中有春天,日月幸福多。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国诗歌学会会员、中华诗词学会会员、中国乡土艺术协会会员、国家级社会体育指导员、中国世纪大采风活动日照工作站站长、山东省作家协会会员、山东诗词学会理事、日照诗词学会会长、日照市作家协会副主席、日照市武术协会副主席、东港区作家协会主席、《海曲》杂志主编、原日照市东港区区委宣传部副部长、文体局局长

网易考拉推荐

虞美人  

2009-08-21 11:02:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虞美人 - 无尽春天 - 辛崇发

虞美人

丙戌年双“七夕”

    “七夕”多是年光少,一度情难了。丙戌两座鹊桥通,来往银河波浪伴笛声。

     团圆离散非平事,传唱“黄梅戏”。上天“神六”做“包公”,多个“七夕”织女再相逢。

 注:(1)黄梅戏,指黄梅戏《天仙配》;

         (2)民间四大爱情故事之一《牛郎织女》中传说王母娘娘被牛郎与织女的坚贞爱情所感动,允许二人每年“七夕”见面一次。恰好去年神舟六号火箭发射成功,今年闰七月多了一个“七夕”。我幻想可能是“神舟六号”路见不平,面见玉皇大帝请求增加了个“七夕”,让有情人再相逢。

                                                                                                           2006年7月31日

                                                                   (原创作品未经作者同意不得修改或转载)

虞美人 - 无尽春天 - 辛崇发

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017